Тема мировой безопасности являлась приоритетной темой июльского саммита "Большой восьмёрки" в Санкт-Петербурге. В частности, обсуждение прокладки нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО), его значения для Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) - до сей поры активно идёт на различных тематических выставках и конференциях.

Российские производители заинтересованы в освоении новых рынков, а потребители в странах АТР - в получении альтернативных источников импорта энергоносителей.

В этом году началось строительство первого этапа нефтепровода на участке Тайшет - Сковородино для транспортировки 30 млн. тонн западносибирской нефти в год. Трубы проходят в сложных инженерно-геологических, климатических условиях. Это обусловлено разнообразием рельефа, ландшафтов, составом и свойством пород, участками вечной мерзлоты, где возможно образование трудных участков.

Трубопровод ВСТО будет представлять собой инженерный комплекс не имеющий аналогов в мировой практике строительства трубопроводных систем. На пике своей мощности нефтепровод ВСТО позволит экспортировать до 80 млн. тонн нефти в год.

Немаловажная проблема надёжности и экологичности нефтепровода ВСТО. Высокая сейсмичность, цунами в прибрежных зонах, коррозия при неблагоприятных климатических условиях - вот факторы, которые могут привести к потерям.

Однако в настоящее время, когда 3% всей экспортной Российской нефти доставляется в АТР посредством железной дороги, риски отравить озеро Байкал ещё выше. "Дорога старая, она проходит в километре от озера, велика вероятность схода с рельс состава, а качественный изолированный трубопровод имеет высокую степень защиты. Надёжность конструкций теплоизоляции стальных труб, выпускаемой, например, петербургской ПО ТВЭЛ, в сто тысяч раз выше, чем при транспортировке нефти ж\д транспортом". - Так считает независимый эксперт-эколог, профессор Александр Вележев.

У трубоукладчиков "Транснефти" очень жёсткие требования к изоляции труб, используемых в нефтепроводе ВСТО. Диаметр используемой стальной трубы производства Челябинского завода - 1400 мм. Такие трубы ещё никто никогда не изолировал в принципе. Соответствующего оборудования в стране нет. Везти его с Запада дорого и долго, а закупать изолированные зарубежные трубы практически невозможно, так как стандарты отечественных и заграничных трубопроводов серьёзно разнятся. Так что способность самостоятельно изготовить необходимое оборудование и применять новейшие научные разработки - определит победителя тендера на изоляцию труб нефтепровода ВСТО. Специалисты-нефтянники утверждают, что на сегодняшний день среди трёх фирм претендентов, только одна - петербургское ПО ТВЭЛ соответствует необходимым требованиям.

"Мы работаем в Сибири уже 10 лет. В своё время нами было принято независимое самостоятельное решение о строительстве нового завода, на котором осуществляется теплоизоляция стальных труб в Тобольске. Этот город как раз находится непосредственно на железнодорожном пути от Урала до Байкала. В настоящее время мы в Петербурге изготовили новую уникальную линию по производству одной из конструктивных частей изолированной трубы - полиэтиленовой оболочки. Последние элементы этой линии в первой декаде августа отправлены в Тобольск, где они собираются в единое целое на нашем новом заводе. В сентябре производство по изоляции нефтяных труб большого диаметра будет запущено нами в г. Тобольске". - Говорит генеральный директор ПО ТВЭЛ Олег Султанов.