Трубы гофрированные полиэтиленовые предназначены для устройства закрытого горизонтального дренажа на орошаемых и осушаемых землях. Дренажные трубы применяется в сельском и лесном хозяйстве, в дорожном строительстве и строительстве спортивных комплексов, для защиты фундаментов и подвалов зданий от воды, а также при обустройстве ландшафтов. Дренаж необходим на землях, где глубина залегания грунтовых вод меньше нормы осушения.

Чем обусловлена необходимость применения дренажных систем?

Высокая влагонасыщенность грунта приводит к разрушению фундаментов зданий, затоплению подвалов, сырости в доме и на участке, нарушению несущей способности грунта, размыву полотна автомобильных дорог и пр. Дренажные трубы пвх легкие, прочные, жесткие и гибкие одновременно. Ребра жесткости позволяют трубам иметь по всей длине запас прочности в поперечном сечении и выдерживать нагрузки на глубине заложения. Водоприемные отверстия размещены во впадинах гофр равномерно по длине и окружности трубы в нескольких продольных рядах. Площадь водоприемных отверстий - от 17 до 32 см2/м, в зависимости от диаметра труб.

ЗАО "ТВЭЛ-ПЭКС" выпускает дренажные трубы диаметром 63, 110, 160 и 200 мм. Выбор диаметра зависит от: типа грунта, его влагонасыщенности, коэффициента фильтрации, объема притока, уровня грунтовых вод и др. Самым ходовым диаметром является 110 мм (по опыту продаж). Трубы удобно перевозить (выпускаются в бухтах по 50, 100, 150 метров).

Для простого и надежного монтажа дренажных сетей наша компания предлагает соединять дренажные трубы с помощью соединительных деталей (муфты, угольники, тройники равно- и неравнопроходные, переходы с одного диаметра на другой). Для предохранения от заиливания, забивания отверстий песком и почвой дренажные трубы снабжают оболочкой из фильтрующего материала, например - полотно нетканое "Terram 700" (геотекстиль).

Для получения прайсов на водопровод ПЭ, напорную фасонину, колодцы фильтрационные, трубы гофрированные полиэтиленовые, фасонные изделия и смотровые колодцы обращайтесь на электронный адрес - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подробная информация на сайте производителя дренажных труб.